Новости дня

11 декабря, понедельник































10 декабря, воскресенье














В Приморье ликвидирована радикальная исламистская группировка

0

Во Владивостоке сотрудниками ФСБ России ликвидирована подпольная радикальная исламистская группировка, которая занималась пропагандой своих идей в мусульманской среде города и набором желающих пройти подготовку в террористических центрах Афганистана и Пакистана.

В 2008 году в Приморье из Средней Азии были нелегально направлены эмиссары с целью пропаганды в молодежной мусульманской среде города радикального ислама и набора рекрутов. Вскоре "гости" привлекли внимание сотрудников ФСБ, однако потребовалось время для того, чтобы получить веские доказательства, что они занимаются противоправной деятельностью.

Как выяснили оперативники, во главе подпольной организации стояли выходцы из Узбекистана, прошедшие религиозную и подрывную подготовку в зарубежных террористических центрах. В Приморье они пытались привлекать местных мусульман к своей радикальной вере и склонить их к выезду в лагеря международных террористических организаций в Пакистане и Афганистане.

Члены исламской организации Владивостока в ходе операции были задержаны. По решению суда они были экстрагированы в Узбекистан, где предстали перед правосудием, сообщает РИА Новости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания