Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Москве убит директор лицея №1574

0

Следователи считают, что директора лицея, тело которого с ножевым ранением в сердце нашли в воскресенье на юге Москвы, могли убить в ходе ограбления или конфликта на бытовой почве, сообщает РИА Новости.

Тело 46-летнего Федора Маскаева, директора столичного лицея №1574, нашли в 06.35 в квартире в микрорайоне Чертаново-Северное. По данным следствия, смерть наступила в результате проникающего ножевого ранения в область сердца.

Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции изъяли из квартиры нож с чехлом со следами крови, отпечатки пальцев и два сотовых телефона. Позже Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что у убитого преподавателя преступники похитили смартфон, ноутбук и личные вещи.

В настоящее время следствие рассматривает все возможные мотивы преступления, однако основные из них - убийство с целью ограбления, а также бытовой конфликт.

Не исключено, что Маскаев мог знать своих убийц и поэтому сам впустил их в квартиру.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Лицей № 1574 осуществляет подготовку по предметам естественно-научного, технического и юридического направлений в профильных классах: химических, химико-биологических, физико-математических, юридических, туристических, внешнеэкономических, спортивных. Обучение в профильных классах проводится по программам углубленного изучения соответствующих предметов совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева, Академией труда и социальных отношений, МИРЭА, ГУ Высшей Школой Экономики, Академией внешней торговли, говорится на сайте учебного заведения.

Лицей предоставляет возможность освоения образовательных программ в форме: очной, очно-заочной, экстерната, а также с использованием дистанционных образовательных технологий (в т.ч. и для проживающих за рубежом).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания