Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Москве снова открыли украинскую библиотеку

0

Московская Библиотека украинской литературы снова начала работать в нормальном режиме. Как сообщил директор департамента информационной политики ведомства Украины Олег Волошин, в библиотеке уже проводятся "плановые культурно-просветительские мероприятия". В МИДе Украины подчеркнули, что посол Украины в Москве Владимир Ельченко постоянно следит за тем, чтобы библиотека и далее работала без каких-либо препятствий.

Напомним, что в конце декабря в библиотеку пришли сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД РФ, которые изъяли около полусотни книг для проверки с точки зрения национализма. Местные национально настроенные политики сразу начали говорить о том, что  российские власти хотят уничтожить последний центр украинской культуры в Москве.

Белорусскому «Авторадио» повезло меньше — его закрыли, усмотрев призывы к экстремистской деятельности. Сами журналисты полагают, что недовольство властей вызвала трансляция агитационных материалов оппозиционных кандидатов в президенты — Андрея Санникова и Владимира Некляева перед выборами. В текстах Санникова, в частности, содержалась фраза, что "судьба страны решается на площади". Сочли ли власти экстремистскими эти или какие-то другие слова, неизвестно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания