Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















В Москве санкционирована акция гей-сообщества

0

Активистам гей-движения наконец-то разрешили провести акцию в Москве. Сами они уверены, что это напрямую связано с отставкой Лужкова, но в мэрии этот вариант отвергают.

По словам активиста гей-движения Николая Алексеева, префектура Центрального административного округа согласовала акцию гей-сообщества. "Никогда ранее московские власти не давали согласований на проведение мероприятий, в которых когда-либо в заявках указывались такие слова как "гей", "гомосексуал", "меньшинство", "гомофобия". Совершенно очевидно, что это связано с отставкой Лужкова и с изменением общей линии московского правительства. Я думаю, что наконец-то законность в ближайшее время возобладает", - заявил он.

В акции примут участие около 20 человек, заявил Алексеев. Она станет призывом к экономическому бойкоту услуг швейцарской авиакомпании Swiss Airlines в связи с инцидентом в аэропорту "Домодедово" 15 сентября 2010 года, который привел к незаконному задержанию Алексеева, организатора московского гей-парада.

В префектуре Центрального округа также подтвердили информацию о согласовании акции гей-активистов, но высказали некоторое недоумение по поводу ликования Алексеева. Там заявили, что его заявка на митинг против авиакомпании Swiss Airlines, действительно, удовлетворена властями, однако в ней не было ни слова о сексуальной ориентации и речь не шла о том, что префектура дала добро на акции секс-меньшинств.

Между тем и.о. мэра Ресин открестился от поддержки гей-сообщества и своего участия в разрешении этой акции. "Я об этом не слышал, и хотя отношусь ко всем одинаково, я эту идею не поддерживаю", - отметил Ресин, добавив, что к нему "никто из них не обращался".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания