20:55, 12 Декабря 2010 Версия для печати

В московском парке "Сокольники" задержаны националисты

Обстановка в парке "Сокольники" на востоке Москве, в котором ранее скрылись несколько десятков националистов, в настоящее время спокойная.

Толпа агрессивно настроенных молодых людей подошла к парку около 19.00. Изначально они пытались попасть на Пушкинскую площадь, где проходил санкционированный столичными властями митинг. Сотрудники милиции их туда не пропустили. В итоге толпа двинулась в метро, проехала несколько остановок, вышла на станции "Новокузнецкая" и направилась в сторону Болотной площади. Не дойдя до площади, молодые люди изменили направление и вернулись в подземку - на сей раз на станцию "Третьяковская", откуда поехали в Сокольники. Собравшиеся выкрикивали националистические лозунги. Среди них, предположительно, были футбольные фанаты.

Пройти в парк "Сокольники" через центральный вход они не смогли и попытались проникнуть туда через большую дыру в заборе. Когда к ним подъехал автобус с милиционерами, толпа бросилась врассыпную. Милиционеры задержали 10-20 человек. Еще несколько десятков человек успели убежать в парк.


В настоящее время в "Сокольниках" спокойно, гуляют прохожие. В парке дежурят милиционеры, однако серьезного усиления мер по охране правопорядка не наблюдается, сообщает РИА Новости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»