Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Хабаровский край в заложниках у циклона

0

Мощный циклон, во власти которого вторые сутки находится Хабаровский край, обрушил громадные массы снега на Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, другие города и поселки региона, передают «Vesti.ru». На данный момент толщина снежного покрова превышает 40-50 см при критической норме 20 см.

Шторм блокировал работу паромной переправы через татарский пролив на Сахалин - Ванино-Холмск. Суда-паромы укрываются в бухтах у материкового побережья. Также на дорогах отменены междугородные рейсы автобусов в Комсмольск-на-Амуре, Приморье и Еврейскую автономную область. По пригородным маршрутам также прекращено движение общественного транспорта.

Дорожные службы работают круглосуточно, но не успевают расчищать автотрассы, а в Восточный военный округ уже направлены просьбы о выделении дополнительных технических средств, сообщил ИТАР-ТАСС.

Несмотря на сложные метеоусловия, Хабаровский аэропорт не закрыт, однако ритм его работы нарушен. Здесь смогли принять рейсы из Москвы. Но многие экипажи приняли решения уйти на запасные аэродромы. Задерживаются вылеты из Хабаровска большинство рейсов в города Дальнего Востока и Сибири. По информации метеорологов, ситуация временно улучшится в понедельник-вторник, но затем нагрянет очередной циклон. Снегопады продлятся до 4 января, прогнозируют синоптики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания