Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Индонезии считают версию об умышленном отравлении российских авиаинженеров безосновательной

0

Версия об умышленном отравлении троих граждан России на индонезийской авиабазе в городе Макассар безосновательна, заявил в четверг РИА Новости посол РФ в Джакарте Александр Иванов.

"Мы рассматриваем кончину трех российских граждан как несчастный случай. Продвигаемая некоторыми российскими СМИ версия об умышленном отравлении безосновательна", - заявил российский дипломат.

Дипломат отметил, что в российском посольстве обратили внимание на опубликованное в местной прессе заявление начальника медицинской службы Национальной полиции Индонезии о том, что причиной смерти россиян стало отравление метанолом.

"Мы не опровергаем это заявление, но и не можем его подтвердить, поскольку экспертиза проводилась не российскими специалистами. К тому же, повторяю, у нас пока нет официального письменного заявления от индонезийской стороны", - заявил посол.

Напомним, индонезийские СМИ сообщили в среду, что судмедэксперты обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех скончавшихся российских инженеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания