Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Екатеринбурге самолет выкатился за пределы полосы, Сингапуре – потерял двигатель

0

 

 В Екатеринбурге минувшей ночью при посадке в местном аэропорту «Кольцово» аэробус A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Причиной стало неудовлетворительное состояние полосы, а именно гололед. На борту самолета, прилетевшего из Дубаи, находились 143 пассажира и восемь членов экипажа. Никто не пострадал, воздушное судно не получило повреждений. Напомним, что 25 сентября при аналогичной ситуации, когда самолет итальянской авиакомпании Wind Jet выкатился за предел полосы в аэропорту Палермо на Сицилии, были травмированы более 20-ти человек. 

 

В Сингапуре в четверг утром экстренную посадку совершил самый крупный пассажирский самолет   Airbus А380. У лайнера австралийской авиакомпании Qantas в полете отказал один из четырех двигателей, а по некоторым данным, двигатель попросту отвалился. Несмотря на то, что самолет стабильно двигался на трех "движках", пилот принял решение совершить экстренную посадку. На борту находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. 

 

А на Кубе в ходе поисковой операции в провинции Санкти-Спиритус обнаружен "черный ящик" разбившегося самолета ATR 72-212, сообщает в субботу Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ. Как отметил представитель кубинской прокуратуры, после обнаружения бортового самописца у следствия появится основной материал для работы.

Самолет кубинской авиакомпании AeroСaribbean потерпел крушение 4 ноября во время полета из Сантьяго-де-Куба в Гавану. На борту ATR 72-212 находился 61 пассажир и экипаж, состоявший из семи человек. Все люди погибли.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания