09:00, 08 Октября 2010 Версия для печати

В честь Анны Политковской предложили назвать улицу

В честь обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской предложили назвать Лесную улицу в Москве, где она жила и была убита ровно четыре года назад. Предложение озвучил на митинге ее памяти на Чистых прудах журналист "Новой" Олег Хлебников.

Акция возле памятника Грибоедову началась в 16:30 - именно в это время 7 октября 2006 года прозвучал роковой выстрел. Участники мероприятия пришли с цветами и фотографиями журналистки.

Один из участников митинга Гарри Каспаров заявил, что власть делает все, для того, чтобы в стране не было настоящих журналистов. Он упомянул историю с откровенным календарем студенток журфака МГУ ко дню рождения премьера Владимира Путина, отметив, что власти не нужны профессионалы уровня Политковской.

Литературовед Мариэтта Чудакова напомнила собравшимся заявление Путина о том, что убийство Политковской нанесло власти больший урон, чем ее публикации. "Ему не хватило культурного кругозора, чтобы понять, что именно с этими словами он войдет в историю", - сказала она.

В конце митинга прозвучало обращение матери Политковской и музыка, которую журналистка слушала в последний день жизни. Люди еще долго не расходились даже после того, как звучание прекратилось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»