Новости дня

22 ноября, среда




















21 ноября, вторник

























Уволился чиновник Минздрава, проводивший конкурс на создание соцсети за 55 миллионов

0

Глава департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ Олег Симаков уволился по собственному желанию.

Накануне ведомство потряс скандал - оно было вынуждено отменить конкурс на создание социальной сети для медработников и пациентов, стоимость которого, по данным сайта госзакупок, должна была составить 55 миллионов рублей. Эту новость обнаружили блоггеры, сочтя этот конкурс сомнительным и потенциально коррупционным. Формулировка министерства - конкурс отменен "В связи с некорректными оценками СМИ".

Ресурс "Маркер" подытоживает: Олег Симаков открыл общественности кухню создания соцсети для врачей и пациентов. По условиям тендера ресурс предлагалось сделать в исключительно короткие сроки - всего за 16 дней. Симаков объяснил это тем, что конкурс был объявлен накануне, а отчитаться ведомству надо к середине декабря.

Известный блоггер, адвокат Алексей Навальный предположил, что соцсеть уже создана, а тендер объявлен постфактум.

Кроме того, к своему разоблачительному посту о Симакове он дописал обновление.

Оказывается, Олег Симаков также заказал сайт "система принятия решений врача при постановке диагноза" за 20 млн рублей и хочет, чтобы сайт тоже был готов за 16 дней. И еще один проект чиновника - создание электронной медицинской библиотеки за 35 млн рублей. Ее нужно сделать за 14 дней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания