16:00, 16 Марта 2011 Версия для печати

Уволенных судей из станицы Кущёвская восстановили в должностях

Двое уволенных судей из станицы Кущевская Краснодарского края добились восстановления в должности. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости.

Дисциплинарное судебное присутствие постановило вернуть статус мировых судей Игорю Манило и Николаю Данильченко, которые были уволены в декабре 2010 года.

Манило и Данильченко были уволены в конце декабря 2010 года, однако СМИ стало об этом известно лишь в январе. Квалификационная коллегия объясняла свое решение тем, что судьи регулярно необоснованно отказывались принимать жалобы местных жителей на членов банды Сергея Цапка. Незадолго до Манило и Данильченко также был уволен председатель Кущевского районного суда Александр Яценко.

Манило, оспаривая решение Квалификационной коллегии, говорил, что отклонял жалобы граждан исключительно из-за того, что они были составлены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. Данильченко заявил, что, по его мнению, их с коллегой уволили из-за желания "найти крайнего".

Деятельность банды Цапка была пресечена в Кущевской после убийства 12 человек в доме фермера Серевера Аметова. Убийство, совершенное осенью 2010 года, вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре выяснилось, что "цапки" фактически безнаказанно действовали в Кущевской с 1990-х годов. Бандиты наладили связи с местными правоохранительными органами и чиновниками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»