Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Уровень коррупции в РФ снизился

0

Международная неправительственная организация Transparency International обнародовала ежегодный рейтинг "Индекс восприятия коррупции". Россия в списке несколько улучшила свой прошлогодний результат, оставшись, тем не менее, в числе наиболее подверженных коррупции государств.

РФ поднялась с 154-й строчки индекса на 143-ю из 183 возможных с показателем в 2,4 балла. Соседями России по рейтингу в 2011 году стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

Индекс восприятия коррупции, рассчитываемый Transparency International с 1995 года, ранжирует страны по оценкам степени распространенности коррупции и учитывает 17 различных факторов. Организация рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая взятки чиновникам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств. При составлении рейтинга оценивается также и эффективность антикоррупционных мер, проводимых властями.

Об этом пишет Forbes

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания