15:20, 01 Апреля 2011 Версия для печати

Убит похищенный заместитель руководителя батальона "Восток"

Похищенный в Чечне бывший заместитель командира батальона "Восток" Магомед Тайсумов убит.

Сегодня утром к его родственникам пришли люди бывшего министра обороны так называемой республики Ичкерия Магомеда Хамбиева. Они сказали, что убили Тайсумова и выбросили его тело в родовом селе Беной. Тело уже найдено. Ямадаев заявил, что на трупе нет огнестрельных ранений, но есть следы пыток.

Тайсумова похитили 28 марта около поселка Новогрозненский. Несколько мужчин затолкали его в машину. Бывший заместитель командира батальона долго оказывал сопротивление, ему на помощь успели подойти местные жители. Однако боевики выстрелили под ноги местным жителям из автомата, оглушили Тайсумова ударом по голове и увезли.

Люди Магомеда Хамбиева, признавшиеся в убийстве Тайсумова, также подчеркнули, что именно они некогда убили двух братьев Ямадаевых - бывшего депутата Госдумы Руслана и бывшего командира батальона "Восток" Сулима.

В прошлом Иса Ямадаев предполагал, что к смерти Сулима может быть причастно окружение президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако в августе 2010 года Ямадаев заявил, что побеседовал с Кадыровым, и теперь конфликт между их семействами исчерпан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»