Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















ЦСКА подарил «Спартаку» победу

0

В центральном матче седьмого тура чемпионата России по футболу столичные армейцы уступили «Спартаку» 0:1, фактически, подарив красно-белым три очка…Армейцы сами стали заложниками своей тактики. Решив действовать «вторым номером», перестроиться в нужный момент команда Леонида Слуцкого не смогла.

Что и говорить, в обороне красно-синие были безупречны. За счет верного выбора позиции – порой перекрывать пас шли сразу двое футболистов номинальных хозяев. За счет индивидуального мастерства – спартаковцы раз за разом уступали им в единоборствах. За счет массовости – в иных моментах в штрафной Игоря Акинфеева собирались все 11 игроков ЦСКА. Наконец, за счет неточных передач соперника... Хотя «Спартаку» было позволительно комбинировать в центре поля, но на подходе к чужим воротам любой их креатив пресекался на корню.

После того, как к середине первого тайма стартовый натиск девятикратных чемпионов страны был отбит, казалось, армейцам пришло самое время перейти в контрнаступление. Тем более что оборона красно-белых вновь обнажила все свои слабости. При розыгрыше стандартов защитники гостей постоянно упускали своих оппонентов, при длинных передачах – уступали им в скорости. Но время шло, а голов все не было…

Слуцкий упустил тот момент, когда инертного центрфорварда Вагнера можно было бы поменять на Нецида. По такой игре появление игрока «одного касания», коим является молодой чех, напрашивалось само собой. В конце концов, почему бы не добавить в созидании, выпустив Тошича? Тем более что другой плеймейкер Хонда был совершенно незаметен. Однако наставник ЦСКА рассудил по своему – на поле появился «работяга» Рахимич. Фактически, эта замена, произведенная за двадцать минут до финального свистка, показала, что хозяев устраивает ничья…

С одной стороны гол Ари никак не вписывался в ход матча. С другой – красно-синие явно сбавили обороты, дав спартаковцам шанс вновь взять нити игры в свои руки. А те с радостью воспользовались предоставленной возможностью. Завести заглохший двигатель армейской машины мог Думбия, но вместо того, чтобы пробить с лету, он попытался обработать мяч, а тот перескочил ногу ивуарийца…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания