Новости дня

18 ноября, суббота









17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг














"Театр на Таганке" выбрал Валерия Золотухина худруком

0

Сегодня в полдень в "Театре на Таганке" труппа и дирекция театра провела собрание трудового коллектива, на которое были приглашены представители Департамента культуры и  экс-худрук театра Юрий Любимов.

Если власти в лице замглавы ведомства Андрея Порватова прибыли на Таганку, то Юрий Петрович в стенах театра не появился.


Прессу, желавшую попасть на собрание в здание не пустили. Впрочем, так же поступили с журналистами и во время запланированной пресс-конференции труппы. Из-за запрета дирекции театра допустить СМИ в зрительный зал, общение с актерами тогда превратилось в стихийный митинг. Журналисты вынуждены были общаться с актерами на задворках Таганки. Вот и сегодня, труппа собиралась в зрительном зале на собрание, а пресса томилась на улице. В числе первых за час до начала появился Валерий Золотухин. Ему прочат место нового худрука. Никаких комментариев он не дал. Так же на пороге театра мы встретили и Юрия Беляева. У него год назад произошел конфликт с Юрием Любимовым, после которого актера уволили из театра. Справедливость Беляев восстанавливал через суд. Но работать после такого с худруком больше не захотел. Сегодня он вернулся в театр. Возможно актер снова вольется в труппу Таганки.


Через два с половиной часа собрание постановило, новым худруком Театра на Таганке будет Валерий Золотухин. Такое решение удовлетворило большинство. Сам Валерий Сергеевич вышел к прессе и зачитал журналистам письмо-обращение актеров Таганки к Юрию Петровичу Любимову. В нем говорится: "Оболганный вами коллектив театра не желает больше с Вами работать и не хочет видеть Вас в театре ни в должности директора, ни в должности художественного руководителя".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания