18:30, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Судебное следствие по второму делу "Юкоса" завершено

В Хамовническом суде Москвы завершилось судебное следствие по второму уголовному делу бывших главы корпорации "ЮКОС" Михаила Ходорковского и руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Как сообщили журналистам в пресс-центре Михаила Ходорковского, сторона обвинения 14 октября озвучит свои требования касательно наказания Ходорковского и Лебедева.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были арестованы в 2003 году. В 2005 году их приговорили к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Второе дело в отношении бизнесменов было возбуждено еще до вынесения приговора на первом судебном процессе. В рамках этого дела Лебедева и Ходорковского обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти общей стоимостью примерно 892 миллиарда рублей. Также бизнесменов винят в легализации денег, полученных от продажи похищенной нефти.

Слушания второго дела в Хамовническом суде начались в марте 2010 года. В качестве свидетелей в суд вызывались высокопоставленные лица, в том числе бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко и председатель Сбербанка Герман Греф.

Лебедев и Ходорковский на протяжении процесса категорически отрицали свою вину. Многие свидетели также дали показания в пользу обвиняемых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»