Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Суд по делу Анны Шавенковой снова отложен

0

Судебное заседание по делу Анны Шавенковой, сбившей в Иркутске в декабре прошлого года двух женщин, одна из которых скончалась, а другая стала инвалидом, отложено на 24 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

Основанием для этого решения стало заявление стороны защиты о вызове свидетелей, которые участвовали в следственном производстве. По мнению адвоката стороны потерпевших Виктора Григорова, дробление допроса свидетелей сделано с целью растянуть время судебного расследования.

Кроме того, сторона обвинения выступила с ходатайством об истребовании документов, подтверждающих беременность Шавенковой. Напомним, что об этом экспертам областного психоневрологического диспансера заявила сама обвиняемая.

У Шавенковой уже есть один ребенок, который родился после совершения ДТП. Именно с учетом этого обстоятельства суд вынес приговор, по которому она была признана виновной и приговорена к трем годам лишения свободы, но с отсрочкой исполнения до 2024 года.

Однако областной суд отменил указанный вердикт, найдя в нем существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, и направил дело на повторное рассмотрение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания