20:00, 03 Февраля 2011 Версия для печати

Стало известно имя нового начальника столичного метро

 

Новым главой ГУП "Московский метрополитен" станет начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин. Он уже объявил руководителям калининградской дороги, что назначение состоится в ближайшие дни.

Ранее Беседин назывался в числе других кандидатов на должность. В частности, газета "Коммерсант" писала, что одним из претендентов на руководство метрополитеном является руководитель Октябрьской железной дороги Виктор Степов. При этом газета отмечала, что наибольшие шансы возглавить метрополитен именно у Беседина, который к концу января уже провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Слухи об отставке нынешнего главы московского метро Дмитрия Гаева появились в декабре 2010 года. Тогда его деятельность раскритиковала Генпрокуратура; она же попросила Сергея Собянина уволить Гаева. В Генпрокуратуре, в частности, указывали, что обнаружили случаи незаконного получения Гаевым 112 миллионов рублей.

Гаев возглавлял ГУП "Московский метрополитен" с 1995 года. Сергей Собянин практически сразу после вступления в должность мэра Москвы заявил, что московскому метро надо развиваться более активно. Теперь планируется, что к концу 2015 года в метро построят сразу 43 новые станции и 79 километров новых линий. Для этого из бюджета Москвы будет выделяться по 50 миллиардов рублей в год.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»