Новости дня

14 декабря, четверг













































Стали известны имена похитителей Ивана Касперского

0

По подозрению в похищении задержаны пожилые супруги Николай и Людмила Савельевы, а также их 29-летний сын Николай. Подельниками Савельевых следствие считает двух 29-летних друзей Николая Савельева-младшего. Их фамилии пока не раскрываются.

По версии следствия, 61-летний Николай Савельев, его 64-летняя жена и сын решили похитить ребенка богатого человека, чтобы рассчитаться по кредитам. Жертву они стали подыскивать в интернете. Вскоре злоумышленники обнаружили, что на странице 20-летнего Ивана Касперского "ВКонтакте" выложены адреса его дома и учебного заведения, а также название фирмы, в которой он подрабатывал. Именно офис фирмы, расположенный в промзоне, показался Савельевым идеальным местом для похищения.

19 апреля похитители вывезли юношу в трехэтажный коттедж СНТ "Роща" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Там его держали в бане. Охранял юношу друг Николая Савельева-младшего. Преступники заставили Касперского позвонить родителям со своего телефона и сказать, что за его освобождение требуют 3 миллиона евро. Родители подключили к розыску сына своих знакомых из ФСБ, а затем милицию.

Передача выкупа была назначена на 24 апреля (к тому моменту силовики уже установили местонахождение телефона похищенного юноши). По пути к месту встречи машина, в которой находились все трое Савельевых, была остановлена под предлогом проверки. Подозреваемых задержали, причем 29-летний Николай пытался оказать сопротивление. Одновременно силовики проникли в коттедж в "Роще", освободили Касперского и задержали его сторожа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания