14:56, 29 Декабря 2010 Версия для печати

Сотовые операторы рапортуют о готовности к новогодним перегрузкам

 

Крупнейшие российские операторы сотовой связи – МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и российское подразделение шведской Tele2, традиционно испытывающие повышенные нагрузки из-за шквала звонков в новогоднюю ночь, подготовили свои сети для бесперебойной работы, сообщает РИА Новости.

В МТС заявили, что подготовили оборудование к повышенной нагрузке, расширили емкость сети на востребованных направлениях, изменили предельный уровень параметров на сетевых элементах, что позволит пропускать большую нагрузку и выдерживать большую интенсивность по сравнению с обычных днем.

Технические специалисты «Вымпелкома» накануне новогодних праздников также готовят сеть к масштабному росту трафика. «Для контроля ситуации и оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций в праздничную ночь будут дежурить специальные смены технических специалистов «Билайн», – сообщили там.

«Мегафон» в свою очередь заявляет, что статистика последних лет говорит о том, что компании не грозят перегрузки, но у нее есть все необходимые ресурсы и мощная батарея для того, чтобы обеспечить дополнительные емкости сети в случае возможных и маловероятных сбоев.

Вероятность отказа при совершении звонка, как правило, может наблюдаться в местах массового скопления людей при одновременной попытке воспользоваться сетью оператора даже для тех, у кого есть телефоны с 2 сим картами. Как правило, сообщают в «Мегафоне», после часа ночи нагрузка начинает плавно снижаться и дозвон в указанное время становится более вероятным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»
15:02, 26 Июля 2017
Мир захватило новое увлечение – игрушка-вертушка на базе подшипника обыкновенного aka спиннер. В чем же его секрет?
»
14:28, 26 Июля 2017
Депутатская идея о перестройке ветхих домов в храмы вызвал у Sobesednik.ru ряд насущных вопросов
»