Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Собянина возмутило состояние торгового комплекса на МКАД

0

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил возмущение состоянием московского торгового комплекса "Эмерал" на 25-м километре МКАД.

Собянин обратил внимание на некоторые торговые павильоны, на первом этаже которых ведется торговля, а на втором живут люди. "Так не может продолжаться. Либо владельцы торговых центров будут подчиняться федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - отметил мэр.

Градоначальник также обратил внимание на то, многие въезды к торговым центрам на МКАД построены с нарушением норм. Некоторые комплексы и рынки возведены с расчетом на небольшое количество прибывающих автомашин, однако из-за расширения торговых площадей поток машин увеличился в разы.

Глава Москвы подчеркнул, что многие разрешения на строительство въездов и выездов давались чиновниками незаконно, и построенные въезды не отвечают современным требованиям.

По словам участвовавшего в объезде вице-мэра Юрия Росляка, до конца 2012 года правообладатель должен перестроить "этот шанхай" и превратить его в цивилизованный торговый объект с паркингом на 1,5 тысячи машиномест и гостиницей.

"Я видел такое в самых бедных провинциях Индии" - такими словами Собянин подвел итог осмотру территории "Эмерала"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания