Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Снятие Лужкова может серьезно отразиться на компании "Интеко"

0

Как предполагают аналитики, отставка Юрия Лужкова может существенно повлиять на деятельность компании "Интеко", принадлежащей его жене Елене Батуриной.

Специалисты не верят, что после отставки мужа ее бизнес уцелеет, и ждут распродажи московских активов "Интеко" или даже банкротства компании. В то же время банковские аналитики предсказывают снижение цен на недвижимость в столице, так как вместе с Лужковым уйдут действовавшие при нем коррупционные схемы ведения бизнеса.

Не исключено, что инвестиционные контракты компании Батуриной с городом будут пересмотрены, а некоторые и оспорены.

Им возражает часть экспертов, которые отмечают, что "Интеко" строит качественное конкурентное жилье, поэтому у компании есть будущее. Но ни у кого не возникает сомнения, что передел рынка столичной недвижимости все же произойдет.

Сама экс-первая леди столицы всегда настаивала, что создала бизнес-империю благодаря своим личным качествам, а не замужеству с Лужковым.

Сразу после начала информационной войны против Лужкова западные СМИ стали сообщать, что Батурина пытается вывести свои активы через зарегистрированный ею в Австрии фонд Beneco. При этом, в компании эту информацию опровергли, а после того, как стало известно об отставке Лужкова, представитель компании Геннадий Теребков заявил "Коммерсанту", что Елена Батурина находится на рабочем месте, и компания планирует работать в обычном режиме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания