Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














СКР проверит, пытали ли Магницкого в заключении


НОВОСТИ РОССИИ. Следственный комитет РФ начинает экспертное исследование дела Сергея Магнитского, чтобы определить, пытали ли его в заключении. 

 "Можно ли расценивать обстоятельства содержания Магницкого под стражей в качестве пыток в уголовно-правовом значении этого слова", - так звучит формулировка  на сайте СКР.

Это исследование связано с расследованием дела двух врачей Бутырского СИЗО. Лечащему врачу Магницкого и замначальнику СИЗО по лечебно-профилактической работе уже предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности и халатности.

Сергей Магницкий, обвиняемый в разработке схем по уклонению от налогов для фонда Hermitage Capital, скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. 

Согласно официальному заключению, причиной смерти 37-летнего заключенного стала сердечная недостаточность.

Медицинские работники обвиняются в неоказании помощи и игнорировании жалоб заключенного. В ноябре 2011 года Hermitage Capital подготовил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магницкого. Сокрытие правды государственными органами". В докладе используется информация из писем, протоколов и других документов. Авторы доклада делают вывод, что заключенного избивали и не обращали внимания на его заявления об ухудшении здоровья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания