Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Штаты ужесточают требования для прилетающих по «Work and travel» россиян

0

США ужесточили требования для жителей России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии, приезжающих на заработки и учебу по программме «Work and travel» - «Работа и отдых в США», сообщает «Интерфакс».

Изменения будут связаны с тем, что отныне лицам, желающим поучаствовать в программе, перед тем, как обращаться за получением американской визы, будет необходимо найти конкретную работу на территории США. Раньше молодые люди могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы самостоятельно там искать себе сезонное занятие.

«У нас было много инцидентов, когда, насколько мы можем судить, участники привлекались к трудовой деятельности, которой они не должны были заниматься в рамках этой программы, – рассказал генконсул США в России Ричард Бир. – Это происходило потому, что они приезжали в США без предварительной договоренности о работе для них, и в связи с этим могли вовлекаться, к примеру, в противоправную деятельность, или им могли не заплатить за выполненную работу и так далее».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания