Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Школьники будут платить деньги за опоздания на уроки

0

Школа в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, ввела денежные штрафы для учеников, опаздывающих на уроки. Опоздание на урок обойдется школьнику в пять долларов. В случае если учащийся не может или не хочет платить штраф, ему придется отсидеть принудительную получасовую "продленку" по окончании учебного дня.

В администрации школы отмечают, что назначение штрафа за опоздание остается на усмотрение учителей. Если педагог сочтет причину опоздания ученика достаточно уважительной, то он вправе не наказывать провинившегося ребенка. Однако если учащийся явился на урок со значительным опозданием и в целом характеризуется как заядлый прогульщик, учитель должен оштрафовать его либо направить на "продленку".

"Я заметил, что наши ученики больше не околачиваются по коридорам", - отмечает директор East High School Пол Сейджерс. "Они не задерживаются, чтобы поболтать, а сразу же бегут на урок, не теряя времени", - комментирует результаты нововведения он.

Отмечается, что деньги, взимаемые с прогульщиков, будут распределяться между учителями, которые вынуждены оставаться после уроков с наказанными учениками.

Школа East High School была основана в 1914 году; количество учащихся составляет около двух тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания