12:57, 08 Ноября 2010 Версия для печати

Сегодня исполняется 50 лет Олегу Меньшикову

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в подмосковном Серпухове в семье военного инженера и врача.
Свою первую роль в кино актер сыграл, будучи 19-летним юношей, в фильме «Жду и надеюсь».

А потом режиссер Михаил Козаков пригласил его в картину «Покровские ворота», где совсем юному актеру предложили главную роль. Лирическая комедия сделала молодого актера известным на всю страну.

Также Меньшиков снимался в знаменитых фильмах «Утомленные солнцем», «Кавказский пленник», «Сибирский цирюльник», «Восток-Запад», «Статский советник» и многих других...

«Так сложилось, что меня считают киношным актером, — говорит Олег Евгеньевич. — Хотя театральных ролей у меня на самом-то деле больше. Даже не знаю, почему так произошло…»

У Меньшикова очень плотный график работы - десять спектаклей в месяц, но он не жалуется, и легкой работы не ищет - такова профессия актера. Но сам о себе Олег Евгеньевич любит говорить: «Я ленивый - люблю полежать, почитать, посмотреть хорошее кино, погулять с женой ...».

Свой юбилей актер планирует отпраздновать без лишней помпы. «День рождения у меня восьмого. Но отмечать буду девятого, в ресторане, приглашу только близких друзей», — рассказал Меньшиков.

По данным «Комсомольской правды», на торжество приглашены Владимир Ильин, Виктор Сухоруков, Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Евгений Миронов, молодые артисты основанного им «Театрального товарищества 814».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»