Новости дня

14 декабря, четверг













































Вину Тихонова и Хасис будут доказывать записями их разговоров

0

Следствие передало в суд аудиозаписи разговоров Никиты Тихонова и его девушки Евгении Хасис, которые обвиняются в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Об этом пишет "Коммерсант".

Хасис и Тихонов в беседах говорили, что от убийства адвоката получили только проблемы. Запись "прослушки" сделана в квартире, где проживали обвиняемые.

Из записи следует, что молодые люди после убийства планировали перебраться за границу, а также обсуждали, как они будут отстреливаться от милиционеров в случае попытки задержания. Тихонов признавался своей подруге, что убил бы сколько угодно "мусоров". Хасис же, по данным следствия, хотела бы застрелить кого-нибудь из спортсменов с Кавказа.

Кроме того, по сведениям "Коммерсанта", Тихонов намеревался убить своего бывшего друга по кличке Борман, который дал на него показания по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина. Якобы Борман признался следователям, что подвозил Тихонова к месту преступления, а затем забрал оттуда. Тихонов подозревался в убийстве Рюхина, однако доказать его вину не удалось.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. По версии следствия, их застрелил националист Тихонов из пистолета "Браунинг" модели 1910 года. Один из праворадикальных активистов рассказал следователям, что Тихонов хвастался ему старинным оружием. Хасис же просто следила за жертвами, а также должна была убедиться в том, что адвокат скончался.

После убийства, считает следствие, Тихонов и Хасис скрылись и тайно проживали на съемной квартире. "Жучки" были установлены в их новой арендованной квартире, куда они переехали в конце октября 2009 года. 3 ноября молодые люди уже были задержаны, а затем арестованы. Их защита считает, что аудиозаписи не доказывают вины их клиентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания