Новости дня

19 февраля, понедельник





18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота












Сборная России по художественной гимнастике безоговорочно первенствовала на домашнем чемпионате мира

0

Сборная России безоговорочно первенствовала на домашнем чемпионате мира по художественной гимнастике-2010.

Напомним, всего на первенстве планеты разыгрывалось 9 комплектов наград – 5 в индивидуальных упражнениях и 4 в командных.

В копилке сборной России 8 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль. Победа ушла от россиянок лишь в групповом многоборье, где первенствовали итальянки, а хозяйки первенства довольствовались бронзой.

Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер осталась довольна как спортивными, так и организационными итогами турнира.

"Мы проиграли только одну медаль, но если бы мы и ее выиграли, то чемпионат мира можно было бы закрывать и проводить только чемпионат России", - с улыбкой заявила Винер после церемонии закрытия чемпионата.

Она отметила, что в целом довольна результатом, хотя соответствующие выводы из поражения в командном многоборье будут сделаны – вероятно, тренерский штаб группы коснется реорганизация.

Ирина Винер также заметила: несмотря на то, что после поражения в командном групповом первенстве, в отдельных видах россиянки завоевали обе золотые награды, спортсменками был допущен целый ряд ошибок, требующих устранения.

"Они ничего не уронили, и это большой плюс, – заявила она. Родные стены нам помогли. Но были такие ошибочки, которые нужно устранять, которые в другой стране нам не позволят занять высокие места".

Главный тренер с восторгом отметила высокий уровень организации турнира, а также зрителей, заполнивших практически до отказа трибуны "Олимпийского": "Лучшего зала и лучшей организации, антуража, декораций я никогда не видела за все годы, что участвую в чемпионатах мира. Я смотрела сегодня на этот переполненный зал, и у меня щемило сердце: я никогда, даже в самых радужных снах, не могла представить, что на художественную гимнастику может прийти столько народа".

Особо Ирина Александровна выделила показательные выступления, в которых участвовали воспитанники спортивных школ России, а также именитые спортсменки разных лет. По ее словам, гала-концерт показал, что у российской художественной гимнастики большое будущее.

"Будущее России мы сегодня увидели на гала-концерте, где выступали трехлетние дети. Потенциал огромный. И детский, и тренерский. Мы никогда не забываем, что взрослые получаются из детей", - приводит слова Винер ИТАР-ТАСС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания