Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Сбежавший из психбольницы Рыжий Тарзан объявился в Норвегии

0

Обладатель Кубка Мира по боям без правил, националист Вячеслав Дацик, сбежавший из психбольницы под Петербургом в конце августа, нашелся в Норвегии и надеется на политическое убежище в этой стране.

«В настоящее время я нахожусь в Норвегии у руководителя штаб-квартиры «Славянского союза» в этой стране», – сообщил Дацик «Интерфаксу» по телефону.

По его словам, он добрался из России в Эстонию, а затем и в Норвегию. «Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы», – заявил он.

Он также сообщил, что в ближайшие сутки собирается сдаться правоохранительным органам Норвегии. «Я вместе с журналистами сдамся норвежской полиции. Также я намерен просить политического убежища у властей этой страны», – сказал Дацик.

Он рассказал, что общается со своими соратниками-националистами по «Скайпу» и телефону.

Дацик отметил, что он записал видеообращение, которое в ближайшее время будет размещено на ряде сайтов в Рунете.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», 24 августа известный скинхед, активист «Славянского союза» Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан сбежал из областной психиатрической больницы в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области, где проходил курс лечения.

После побега, по данным милиции, Дацик уже совершил несколько преступлений. В конце августа в милиции полагали, что он находится в Москве или области.

Рыжий Тарзан – обладатель кубка мира, призер чемпионата мира по боям микс-файт, победитель международных турниров по бушидо. Коллеги Дацика по единоборствам характеризовали его как «бешеного» и «отмороженного».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания