09:50, 07 Ноября 2011 Версия для печати

С мэром, "покупавшим" избирателей, разберётся полиция

Ленинская территориальная избирательная комиссия нашла нарушения в высказываниях главы администрации Ижевска Дениса Агашина. Видео, где Агашин на встрече с пенсионерами убеждает их голосовать за «Единую Россию», чтобы «помочь городу», и связывает финансирование ветеранских организаций с итогами выборов, появилось в Интернете в конце октября.

По словам председателя избиркома Валентины Рыловой, «выявлен состав правонарушения, предусмотренный статьей «Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом». Принято решение направить документы в отдел полиции.

Сам сити-менеджер Ижевска утверждает, что его слова являлись «личной позицией, высказанной во внерабочее время».

Между тем не успело руководство правящей партии осудить Агашина, как в Удмуртии разгорелся новый предвыборный скандал, связанный с единороссами. На новом видео, появившемся в Сети, глава администрации президента Удмуртии Александр Гориянов объясняет таксистам города Глазова, что от результата голосования зависит ремонт дорог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

12:41, 28 Июня 2017
В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов
»
11:08, 28 Июня 2017
Организаторы «Нашествия»-2017 проведут выборы президента в три тура и позовут для подсчета голосов Эллу Памфилову
»
10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»