Новости дня

14 декабря, четверг













































"Рыжий Тарзан" арестован в Норвегии

0

Участник боев без правил и националист Вячеслав Дацик, ранее сбежавший в Норвегию из психиатрической клиники в Ленобласти, арестован.

Дацик пришел в полицию с просьбой о политическом убежище, вооруженный пистолетом и заявил, что хочет сдать оружие. Норвежские полицейские приняли решение задержать его до выяснения обстоятельств. Вместе с ним по подозрениям в нарушении законодательства об оружии были арестованы еще два человека.

Как рассказал агентству руководитель департамента по борьбе с оргпреступностью полиции Осло Эйнан Ос, норвежские полицейские намерены расследовать информацию о принадлежности Дацика и его спутников к националистам.

Вячеслав Дацик объявился в Норвегии 22 сентября. Он заявил, что незаконно пересек две государственные границы и намерен просить в стране политического убежища. Спустя несколько часов ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило его в федеральный розыск по подозрению в ограблении салона связи, предположительно совершенном им 22 августа в Санкт-Петербурге. При этом в международный розыск Дацик объявлен не был.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания