Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Россия ожидает резолюцию американцев по СНВ

0

Россия ожидает от США резолюцию о ратификации Соглашения о сокращении наступательного вооружения.

Сенат США одобрил договор в среду, но при этом принял резолюцию с рядом оговорок и условий по документу. От содержания поправок и будут зависеть формулировки в законе о ратификации со стороны России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он подтвердил, что ратификация документа, как и договаривались лидеры РФ и США, будет синхронной.

«Это очень важный аспект всего процесса, поскольку от конкретного содержания ратификационной резолюции сената, по понятным причинам, будет зависеть и то, какие формулировки наши парламентарии включат в наш российский Закон о ратификации", - заявил Лавров. - Окончательного текста той резолюции, которую одобрил сенат, у нас нет, мы представляем о чем там идет речь, но окончательный официальный текст оформляется в соответствии с процедурами, которые в сенате приняты».

Напомним, президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с Московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания