Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Российские государственные СМИ продадут в частные руки

0

Газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу.

Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены", - заявил чиновник.

По мнению Дворковича, государству не обязательно продавать все активы за один месяц. "Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов", - отметил он.

Ранее президент России Дмитрий Медведев, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию, отметил, что госорганы не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов". По мнению президента, органам власти должно принадлежать лишь то имущество, которое им необходимо для выполнения своих обязанностей, а иное должно приватизироваться. "Соответствующие решения надо принять и на региональном, и на местном уровне", - сказал Медведев.

По подсчетам Минфина, Россия потратит 174 миллиарда рублей на поддержку средств массовой информации в 2011–2013 годах. Государство, в частности, продолжит финансировать "Российскую газету" и "Голос России", ВГТРК, телекомпанию Russia Today, РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

В России на июль 2010 года было зарегистрировано более 93 тысяч СМИ. При этом большая часть из них принадлежит частным владельцам.

Схема, когда все СМИ страны принадлежат частным владельцам, работает в США. По местным законам, правительство этой страны не имеет права издавать какие-либо СМИ внутри страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания