Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Расул Мирзаев освобожден из под стражи под залог 100 тысяч рублей


 

НОВОСТИ РОССИИ. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник освободил из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.

Напомним, что Расул Мирзаев обвиняется в убийстве по неосторожности  московского студента 19-летнего Ивана Агвфонова.

Судья учла небольшую тяжесть преступления, отсутствие судимости и отсутствие исключительных обстоятельств для продления срока содержания Расула Мирзаева под стражей.

Адвокат потерпевшей стороны намерена обжаловать решение суда.  "Создан очень опасный прецедент, так как общественно опасный преступник может выйти на свободу, и у нас есть обоснованные подозрения, что он может продолжить заняться преступными деяниями", - сказала адвокат Оксана Михалкина. Кроме этого, она уверена, что Расул Мирзаев, будучи отпущен на свободу, скроется, так как не имеет постоянного места жительства в Москве и работы.

Напомним, что в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания