19:22, 17 Декабря 2010 Версия для печати

Пятеро кавказцев арестованы за нападение на сотрудников МВД

Никулинский суд Москвы избрал меру пресечения в виде ареста для пятерых мужчин, подозреваемых в нападениях на милиционеров.

Об этом сообщает РИА Новости.

Уроженец Чечни Руслан Магамедов, трое выходцев из Дагестана Курбан Магомедов, Адим Джмиев и Мурад Алиев, а также гражданин Туркмении Рамидин Курбанмагомедов обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти.

Нападение на патруль милиции было совершено у станции метро "Юго-Западная" вечером в среду. Милиционеры, получившие сообщение о драке на улице Покрышкина, как уточняет агентство "Интерфакс", попытались проверить документы у группы из примерно 20 молодых уроженцев Северного Кавказа. Те сперва игнорировали требования, а потом напали на милиционеров и избили их.

В преддверии 15 декабря в социальных сетях распространились призывы к выходцам с Северного Кавказа собраться вечером у торгового центра "Европейский", чтобы ответить на беспорядки 11 декабря на Манежной площади, в ходе которых были избиты несколько человек. Официальные представители диаспор назвали призывы провокацией, однако в среду к торговому центру все же пришли несколько сотен человек. В целом за 15 декабря по всей Москве были задержаны более 1000 человек. Милиция в течение дня несла службу в усиленном режиме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»