Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Путин считает наказание Ходорковского мягким

0

 

Отвечая на вопрос о судьбе Михаила Ходорковского во время прямой линии, премьер-министр России Владимир Путин сравнил его с американским бизнесменом Мэдоффом, приговоренным в США к 150 годам тюрьмы.

Напомним, Бернард Мэддоф бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ, по обвинению в создании, возможно, крупнейшей в истории финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы.

«Что касается Ходорковского, то я на эту тему высказывался много раз. Если надо еще раз высказаться, то повторю, что я, как известный персонаж Высоцкого, считаю, что «вор должен сидеть в тюрьме».

В соответствии с решением суда господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идеть о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей.

Если мы посмотрим на практику других стран, то Мэдофф получил за аналогичное преступление 150 лет лишения свободы в США. У нас, по-моему, гораздо либеральнее все смотрится…

Мы должны исходить из того что преступления Ходорковского в суде доказаны. Но я хочу еще напомнить, что руководитель службы безопасности «Юкоса» сидит в тюрьме за убийства… Не понравился ему мэр Нефтеюганска, убили… киллера тоже убили… Сам руководитель что ли все эти преступления совершил? Есть российский суд, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа», – считает Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания