Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Прокуратура знает имена убийц Владислава Листьева

0

У Следственного комитета России появилась подробная информация о причастности криминалитета Петербурга к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Конкретные имена заказчиков и исполнителей рассказал следственной бригаде член так называемого "тамбовского" сообщества. Сейчас он находится в изоляции, сообщает "Фонтанка".

Дело об убийстве было возбуждено и расследовалось органами прокуратуры. По уголовному делу проверялись различные версии мотивов убийства, выяснялся образ жизни погибшего, его окружение, обстоятельства, предшествовавшие преступлению. Была собрана информация о высказываниях и действиях угрожающего характера как против Листьева, так со стороны журналиста в отношении других лиц, сведения о предпринимательской деятельности и проектах журналиста, его участии в создании ряда коммерческих предприятий.

"Отсутствие признаков, свидетельствующих о разбойном нападении на Листьева, совершении в отношении него хулиганских действий дало основания для выдвижения по делу версии о том, что убийство совершено по найму группой лиц по предварительному сговору, - выяснили в Прокуратуре. - С этой целью проверялись данные о возможной причастности к убийству членов организованных преступных группировок".

Между тем 1 марта 2010 года истек срок давности по делу об убийстве. "Если завтра вдруг найдут убийц и/или заказчиков, их можно будет лишь пожурить, заклеймить позором, показать в передаче "Человек и закон", обозвать подонками или представителями секс-меньшинств. Но! Арестовать уже нельзя. Поезд ушел", - писал знавший убитого журналист Евгений Додолев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания