11:44, 14 Сентября 2010 Версия для печати

Президенту России Дмитрию Медведеву сегодня исполняется 45 лет

Дмитрию Медведеву исполняется 45 лет. Третий президент России в третий раз встречает день рождения на высшем государственном посту за работой, хотя масштабных мероприятий во вторник в его графике не значится.


Медведев проведет день своего рождения в кругу семьи в Сочи, где он находится с рабочей поездкой, сообщили в пресс-службе Кремля.

Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета и аспирантуру ЛГУ.

В 1990-1998 годах занимался преподавательской работой в этом же вузе, одновременно занимая должность советника председателя ленинградского Горсовета и эксперта Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В возрасте 34 лет Медведев стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а затем заместителем и первым заместителем главы администрации Кремля.

В октябре 2003 года 38-летний Медведев возглавил администрацию президента РФ.

Спустя два года Медведев стал первым заместителем председателя правительства. В марте 2008 года в возрасте 42 лет он был избран президентом России.

Заняв высший государственный пост в возрасте 42 лет и 8 месяцев, Медведев стал не только самым молодым главой российского государства за минувшие 100 лет. Он входит в пятерку самых молодых лидеров в мире. Президенты всех стран, входящих в СНГ, старше российского коллеги как минимум на 8 лет, а в составах "большой восьмерки" и "двадцатки" лишь премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на один год моложе Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»