Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Президента оставили без нового штандарта

0

Дмитрий Медведев рискует в этом году остаться без нового президентского штандарта. Фирма-поставщик не смогла выполнить требования и отказалась от контракта на поставку в этом году трех новых штандартов.

В августе этого года Управделами президента объявило тендер в форме запроса котировок на поставку трех штандартов президента с начальной ценой 340 тысяч рублей. Заявки подали три фирмы, победителем было признано московское ООО "ТриА", предложившее изготовить штандарты всего за 251,9 тысяч рублей.

"С победителями был заключен контракт. Однако своих обязательств они не смогли выполнить и написали отказ от госконтракта", - рассказал пресс-секретарь Управления Виктор Хреков.

Теперь объявлен новый тендер. На этот раз техническое задание написано максимально подробно, и даже приложены фотографии, чего не было в августе.

При этом в тексте выделено жирным шрифтом, что в изделии не допускается применение вышивальных нитей, не имеющих сертификата соответствия международному стандарту качества, а также запрещается замена прямой вышивки аппликациями; то есть, акцентировано внимание на тех требованиях, которые не выполнили предыдущие поставщики, сообщает "Маркер".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания