11:00, 27 Сентября 2010 Версия для печати

Полиция будет извиняться перед гражданами, если нарушит их права

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что российский полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним, причем, публично.

К примеру, руководитель полицейского-нарушителя будет приезжать на работу к оскорбленному гражданину и приносить ему свои извинения в присутствии коллектива. Либо этот руководитель будет встречаться  с пострадавшим гражданином в присутствии сотрудника, нарушившего его права.

Кроме того, отныне каждый доставляемый в полицейское отделение по подозрению в совершении преступления будет проходить медицинское освидетельствование, причем дважды: при поступлении в отделение и на выходе из него.

Это позволит выявлять случаи применения насилия сотрудниками полиции в отношении задержанных либо предотвратить подобное.

Также Нургалиев рассказал, как будет проходить набор кадров в полицию. По словам министра, будущие полицейские пройдут трехступенчатый отбор. В первую очередь, это традиционное анкетирование, второй этап – переаттестация и третий – институт поручительства, сообщает «Взгляд».

«Для нас самый важный критерий – доволен ли человек работой нашего сотрудника, чувствует ли он себя в безопасности – вот наш самый важный критерий», – сказал министр.

По его словам, ведомство намерено проводить регулярное анкетирование россиян с целью выяснения их мнения о работе полиции.

Кроме того, заявлять о недовольстве работой полицейского граждане смогут по телефону «02», а также по специальному телефону горячей линии, создать которую предложил президент РФ Дмитрий Медведев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»