Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Почти 80% россиян никогда не были за границей

0

79 % россиян ни разу в жизни не выезжали в другую страну.

Как свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение", самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия и Турция (в частности, курорт Турции Мармарис)

Мармарис — город, район, важный порт и курорт в Турции. Располагается на Средиземном море на юго-западе Турции, в провинции Мугла. В туристический сезон принимает порядка 300—400 тысяч туристов. Важный центр индустрии парусного спорта. В Мармарисе расположено несколько крупных марин.

Город Мармарис вытянулся по берегу бухты со всех сторон окруженной горами. Вход в бухту защищает большой остров, поэтому штормы и сильные волны никогда не достигают берега. Существует регулярное паромное сообщение с греческим островом Родос. В нескольких километрах находится поселок Ичмелер. Мармарис расположен в юго-западной части Турции, там, где Эгейское море встречается со Средиземным. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты. Леса — главная ценность курорта: из 86 тысяч га, которые занимает город, 65 тысяч принадлежит именно им.

По данным Российского союза туриндустрии, число поездок россиян на отдых за рубеж в 2010 году выросло на 32 %.

Тройка наиболее популярных для отдыха стран не изменилась: это Турция, Египет и Китай.

Всего в 2010 году из России за рубеж с разными целями было совершено на 14 % больше поездок, чем в 2009 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания