Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












По словам Медведева, между выпусками новостей и реальной жизнью — пропасть

0

 

Президент России Дмитрий Медведев указал главам федеральных телеканалов на то, что между новости дня, в россии и главными событиями дня в реальной жизни — пропасть.

Медведев в ходе интервью поинтересовался, имеют ли основания под собой сообщения, что телевизионные каналы не дают правды, фильтруют информацию, а их новостная лента «убогая». В ответ главы телеканалов заверили президента, что несмотря на отдельные ограничения «жанра», цензуры у них нет.

«Вопрос о свободе он интимный. Но есть редакционная политика. Она может обсуждаться, но это не вопрос свободы», - считает глава НТВ Владимир Кулистиков.

«Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения»,- сказал глава ВГТРК Олег Добродеев.

« У нас телевидение, которое не ограничено ни диктатурой ни цензурой», - заявил руководитель Первого канала Константин Эрнст.

«На мой взгляд вы все правы. Ощущение свободы у каждого индивидуальное. Вообще, это вопрос редакционной политики, - ответил президент. - Но я обращаю ваше внимание , что у нас не должно быть пропасти между важными событиями, которые происходят в жизни, и теми, которые формируют новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания