08:30, 08 Октября 2010 Версия для печати

Питерский опер арестован за пытки задержанного

Оперуполномоченный уголовного розыска, 27-летний лейтенант Илья Балушкин подозревается в вымогательстве, избиении и пытках задержанного.

Следствием установлено, что 19 января 2010 года Балушкин, а также бывшие оперуполномоченные уголовного розыска Ткачев и Захаров, осуществлявшие оперативное сопровождение по уголовному делу о краже, доставили подозреваемого в отделение милиции.

Там, по данным следствия, троица потребовала от мужчины передать им 10 тыс. долларов США и дать признательные показания.

После того, как он отказался выполнить их требования Ткачев надел на его руки наручники, применил электрошокер, надел на голову полиэтиленовый пакет, затянув его вокруг шеи. Балушкин и Захаров нанесли потерпевшему множественные удары ногами и пытали электротоком.

Задержание было проведено 6 октября следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе обыска в помещении 68 отдела милиции в тайниках были обнаружены и изъяты наркотические средства, а также травматический пистолет с двумя патронами.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Балушкина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Местонахождение двух других фигурантов - Ткачева и Захарова - устанавливается с целью привлечение их к уголовной ответственности, отмечается в сообщении.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:08, 26 Июня 2017
34 м на 9 человек: многодетная семья из Ставрополья не может добиться помощи чиновников и живет на съемных квартирах
»
16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»