Новости дня

20 января, суббота






19 января, пятница













18 января, четверг


























Пилотов разбившегося в "Домодедово" Ту-204 будут судить

0

В Домодедовский городской суд направлено дело в отношении командира и второго пилота Ту-204, совершившего в марте 2010 года аварийную посадку в километре от аэродрома "Домодедово". Члены экипажа обвиняются в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Ту-204 компании "Авиастар-Ту" в ночь на 22 марта 2010 года возвращался из Хургады в Москву. На борту находились только восемь членов экипажа. На подлете к "Домодедово" на высоте 5400 метров у самолета произошел отказ навигационного оборудования, и командир экипажа Александр Косяков принял решение о переходе на ручное управление.

В сложных метеорологических условиях и при недостаточной видимости на высоте 60 метров Косяков стал осуществлять посадку. В результате самолет задел деревья и столкнулся с землей, разломившись пополам. Находившиеся на борту члены экипажа получили ранения, в том числе тяжелые.

Транспортные следователи пришли к выводу, что командир экипажа совершил ошибку, приняв решение о посадке вместо того, чтобы уходить на запасной аэродром. При этом второй пилот Алексей Михайловский должен был предупредить Косякова об опасности посадки и необходимости ухода на второй круг, однако не сделал этого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания