Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Первый подмосковный прокурор отправился за решётку по делу об игорном бизнесе

0

Решением суда взят под стражу Дмитрий Урумов, возглавлявший управление подмосковной прокуратуры по надзору за следственными органами региона. Его подозревают в получении взятки от предполагаемого организатора подпольных казино Ивана Назарова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Урумова, но просила избрать в качестве меры пресечения для него домашний арест. Сам подозреваемый просил отпустить его под залог в три миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении бывших подмосковных прокуроров было возбуждено 4 мая Следственным комитетом со второй попытки. В первом случае надзорные органы отменили постановление о начале уголовного преследования прокуроров как незаконное.

Помимо Урумова в получении взятки от Назарова подозреваются бывший первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко, бывший прокурор Клина Эдуард Каплун и бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов. Все они были уволены из прокуратуры по результатам служебной проверки за нарушение присяги. Прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности с понижением за упущения в кадровой работе.

Игнатенко и Каплун были объявлены 5 мая в федеральный розыск. В настоящее время суд рассматривает ходатайство следствия об аресте Глебова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания