Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































От Собянина ждут объединения Москвы и области

0

В речи Сергея Собянина в Мосгордуме прозвучали явные намеки на интеграцию столицы и области и возможное объединение этих двух субъектов.

Как считает "Независимая газета", реализация проекта начнется после федеральных выборов. По мнению экспертов издания, Московскую область упразднят, а ее территорию поделят столица и области, расположенные по соседству.

Сергей Собянин действительно посвятил значительную часть своего выступления сотрудничеству с областным правительством в разных сферах. В частности, новый мэр предложил сообща решать транспортные проблемы.

Пробки в Москве Собянин надеется победить при помощи создания специального дорожного фонда. При этом он предложил координировать усилия в этой области с коллегами из Московской области и Минтранспорта России. "Нам необходимо синхронизировать свои действия, чтобы Москва и Московская область развивали свою дорожную сеть, Минтранс - федеральные трассы и чтобы все это складывалось в интегрированную дорожную сеть", - отметил Собянин.

Новый мэр также пообещал протянуть линии столичного метро в подмосковные города-спутники. Напомним, что прежние власти города отказались от этой идеи, в том числе, из-за нежелания областных властей участвовать в финансировании таких проектов.

Столичный градоначальник планирует, что в реализации федеральных программ Москва будет также опираться на администрацию и губернатора Московской области. В целом, аналитики считают, что вопрос интеграции и единой стратегии развития Москвы и области будет одним из ключевых в период правления Сергея Собянина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания