Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Основатель "Роспила" заявил, что не хочет в депутаты

Блогер Алексей Навальный заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Кировской области. Таким образом, Навальный отверг предложенный Молодежной общественной палатой способ избежать уголовного преследования по делу о причинении имущественного ущерба.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Навальный заявил журналистам агентства, что лучшей его защитой является его невиновность. Он так же добавил, что уже обсудил уголовное дело с адвокатом и планирует запросить у следствия "хоть какие-то документы".

Согласно официальному сообщению Следственного комитета, Алексея Навального подозревают в том, что в 2009 году он ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сам Никита Белых в своем блоге заявил, что обвинения в адрес Навального строятся исключительно на показаниях Опалева, и подчеркнул, что удивлен многими деталями заявления Маркина, в частности, словами представителя СК о том, что Навальный не был советником губернатора на момент разговора с директором "Кировлеса".

Сегодня ранее представители Молодежной общественной палаты Кировской области предложили Навальному выставить кандидатуру на пост депутата от Слободского одномандатного округа, где в октябре должны пройти повторные выборы. Авторы идеи ссылались на то, что Навальный получит неприкосновенность в качестве кандидата в депутаты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания