Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Опубликован список отелей Египта, где разрешено купание

0

 

Опубликован список отелей Египта, где разрешено купание. На сегодняшний день можно купаться в Iberotel Palace 5*, Turquoise 5*(Шарм-эль-Майя), Iberotel Lido 4*, Tropitel Naama Bay 5*, Novotel Beach 4*(Наама Бэй), Jaz Belveredre 5* (Шаркс Бэй).

В отелях Iberotel Fanara 4*, Royal Grand Sharm 5*, The Ritz Carlton 5* (Аль Хадаба), Domina Coral Bay 5*, Sheraton Sharm 5* (Гарден Риф Бэй), Coral Beach Tiran 4*, Concorde Front 5*, Hilton Sharks Bay 4*, Melia Sharm 5* (Шаркс Бэй), Baron & Baron Resort 5*(Раз Назрани), Tropicana Grand Azure 5*, Solymar Riva 5*, Tiran Sharm 5* (Набк Бэй) гости могут купаться на мелководье.

Как сообщили Собеседник.ru в Mostravel, в постановлении губернатора Южного Синая №357 указано, что пляжи открываются, если отели выполнили требования по обеспечению безопасности туристов. А это обзорные пятиметровые вышки через каждые 100 метров, постоянное присутствие медиков и спасателей, и полное информирование о том, какие действия на пляже и в море недопустимы (например, кормление рыбы). Служба береговой охраны совместно с отелями будет вести патрулирование близлежащих морских зон в целях предупреждения возможного приближения акул к отдельным пляжам.

По словам представителей компании Global Holiday, морские аттракционы - катание на банане и водных лыжах, по-прежнему находятся под запретом на всех пляжах Шарм-эль-Шейха, а морские экскурсии разрешены при соблюдении запрета на выброс за борт любых отходов. 

Напомним, что 30 ноября и 1 декабря от нападений акул в египетском Шарм-эль-Шейхе пострадали трое россиян и один гражданин Украины. 5 декабря туристка из Германии стала очередной жертвой акулы. По данным местных властей, части тела 70-летней туристки из Германии были выловлены в море. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания