Новости дня

14 декабря, четверг













































Огурцы стали причиной гибели 10 человек

0

В Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli, стали десять человек. Девять из десяти скончавшихся - женщины. Источником инфекции считаются завезенные из Испании огурцы.

Об этом сообщает DW-WORLD.

К субботе, 28 мая, было зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, четыре летальных исхода за последние двое суток были зафиксированы в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Большинство заболевших - взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Партии огурцов, содержащих бактерии возбудителя инфекции, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания