16:29, 28 Октября 2011 Версия для печати

Обвиняемые в беспорядках на Манежной получили до 5,5 лет

Тверской суд Москвы признал виновными пятерых юношей, обвинявшихся в организации массовых беспорядков на Манежной площади. Суд вынес решение в том числе на основании показаний потерпевших, то есть бойцов полиции и ОМОН. Впрочем, в приговоре отмечается, что 11 декабря 2010 года преступления на Манежной совершали не только пятеро осуждённых, но и «другие неустановленные лица».

Самый большой срок — 5,5 лет — достался гражданину Белоруссии Игорю Березюку. Он якобы дрался с милиционерами и подбивал на это других находившихся на площади. Сам Березюк утверждает, что действовал в порядке самообороны. Руслан Хубаев и Кирилл Унчук, по мнению суда, угрожали представителям власти и призывали к беспорядкам. За это Хубаев получил четыре года, Унчук — три. Трое подсудимых являются членами незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» и неоднократно заявляли, что их преследуют по политическим мотивам. Лидер партии Эдуард Лимонов присутствовал сегодня в суде на оглашении приговора.

Двое других подсудимых, Александр Козевин и частично признавший свою вину Леонид Панин, получили по 2,5 и 2 года колонии соответственно.

На выходе из здания суда неизвестные облили водой государственного обвинителя Алексея Смирнова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»